Утверждены правила подключения к системам теплоснабжения и правила обеспечения недискриминационного доступа к услугам по передаче тепловой энергии

Правительство России постановлением от 05.07.2018 № 787 утвердило новые правила подключения к системам теплоснабжения и правила обеспечения недискриминационного доступа к услугам по передаче тепловой энергии. Соответствующее постановление опубликованов среду на официальном сайте российского кабмина.

"Правилами устанавливается порядок подключения теплопотребляющих установок, тепловых сетей и источников тепловой энергии к системам теплоснабжения", - говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что иметь право на обязательное обслуживание смогут любые заявители, заключившие договор с организацией теплоснабжения. При необоснованном отказе заявитель вправе обратиться в суд, говорится в документе.

Недискриминационный доступ к услугам предусматривает наличие равных условий предоставления услуг для потребителей независимо от того, к какой организационно- правовой форме относится организация теплоснабжения.

http://static.government.ru/media/files/A9ndk39VLT3qvmKvoGTOuEZ4S6qXEKmI.pdf