Поправки в закон об энергесбережении г. Москвы могут принять в последнюю неделю 2017 года

Директор СРО НП "ГАРАНТИЯ" Лариса Борисенко приняла участие в заседании Комиссии по городскому хозяйству и жилищной политики Московской городской Думы. Главным вопросом обсуждения парламентариев и экспертов стали поправки, вносимые в закон города Москвы от 05 июля 2006 года №35 "Об энергосбережении города Москвы".

Участниками совещания были рассмотрены 15 поправок.

Так, законопроект предлагает дополнить перечень направлений государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Он дополняется мероприятиями пропаганды развития государственно-частного партнерства в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. Также изменения закрепят направления и формы господдержки в сфере, содействие в строительстве многоквартирных домов высокого класса энергоэффективности.

Законопроект приводит в соответствие с ФЗ №102 одну из целей государственного регулирования в области энергосбережения в городе в Москве - обеспечение единства измерений, выполняемых при учете использования энергетических ресурсов, при их производстве, передаче и потреблении. Дополнения коснулись и основных принципов энергоэффективной политики - документ предлагает добавить в закон поправку о внедрениии информационных технологий при производстве, передаче,потреблении и учете энергетических ресурсов.

Участники комиссии поддержали вносимые поправки и рекомендовали МГД принять закон. По ожиданиям депутатов, он будет рассмотрен общим собранием городского собрания уже на этой неделе.